阡陌的世界像纵横交通一样,错综复杂,可就像泉水迸发的源头,这个世界的源头--——时间。它是一颗生命树,枝叶繁茂,万千的树感四通八达,无限的阳光给他养料,不断推移,万物生长。我眼中看到了拿抹强烈的绿光,感受到了那时间的力量。
点起一支烟火,突然窜上天,在天空中爆裂出来。如此那么有力地爆裂,像时间的力量,那么,那爆裂开来的图案,是圆的,还是扁的?
我看到一面扁平的光线散开。时间凝聚着宇宙与一点。我仿佛看到了一双无形的大手捧着一颗深黑的球,刹那间,球破碎了,碎片平行的打开,向宇宙的奇点——万物的起源。
时间与光速发展,追溯出一条时间线。那扁平的光线开始分岔又聚齐,我看到时间的引力有把一片片行星碎片重新组合,沿直线的光线变成一条条曲线,而曲线又绕成圆,无尽的轮回之后,一个个星球诞生了,时间哺育着他们,像巨大的母爱,养育出一个个伟大的星系。这些星系,想那颗扁平的烟火,随着时间播散而去。
我看到一轮圆形的光线散开,看到一束失控的光线散开,看到他们剥离开来,亿万年的催生——地球和月球诞生了。我看到了地球上的火上吞云吐雾,滚滚的浓烟充斥着这颗红色星球,突然它开始哭泣,数月,时间已悄然把这的火焰平息,一颗颗蓝色的星球在这圆形的烟火中显得格外耀眼。
时间又养育了第一个单细胞生物,又是巨大的母爱一般,渐渐地在时间的力量中,我看到了一个个生命的诞生。但又像转瞬即逝的烟火一样,也有了生命的终结,这就是时间的力量。