周末到了,看着外面湛蓝的天,温暖的太阳,我很想去爬山,放松一下紧张的神经,可是课业压力这么大,这也只能是一种美好的奢望。当我正发愁的时候,妈妈笑着走进我的房间,对我说:“宝贝,学习压力这么大,我们去爬爬山放松一下吧!”我欣然答应,收拾了一下东西,就出发了。
爸爸开着车载我和妈妈去到了郊区的山脚下。我们顺着一座庙进去,浏览了一下大殿中的神像。神像有专人打理,四周雾气萦绕,增加了一丝神秘感。往前走,就看到了一座菩萨的塑像,塑像慈眉善目,望着芸芸众生,我们肃然起敬。走到庙门口,一不小心,我被寺庙里的高门槛绊倒了。我狼狈的爬起来,妈妈笑着挪揄:“这神怪灵的!”
上山的路很陡,我们每一步都走的小心翼翼。不多久,我就累的气喘吁吁。但经过爸爸妈妈的鼓励,我还是坚持了下来,并成功到达了山顶。
山顶的风光多美啊,视野是多么开阔啊,我向下看,看到阳光下像金子般熠熠生辉的水波,还有一条向远方延伸的无边无际的公路。我不停地感叹山顶风光的美色,直到淅淅沥沥的小雨落下。
我依依不舍地离开了山顶,下次我一定还要来!