今天,上课的时候老师跟我们说:“今天,老师要带你们做一个小制作。”我们听了,都非常好奇,很想知道老师教我们做什么。便纷纷议论起来,有的说做贺卡,有的说做叶贴画,可是,老师只是在讲台上看着我们议论,就是不告诉我们。只见老师微笑着从袋子里拿出来一个又圆又红的大萝卜,萝卜头上顶上有几根叶子,就像萝卜的头发。我看着老师想:今天会做什么有趣的东西呢?
秘密揭晓了,老师说教我们做“萝卜花盆”。在说话间,老师就像变戏法似的,变出了一把小刀,老师右手拿小刀,左手拿萝卜。
老师先是用小刀在萝卜上面比划了一下,接着老师小心翼翼地把萝卜上半部分用小刀切掉了三分之一,再把萝卜里面的果肉一点一点的挖掉,过了一会,老师就挖出了一个花盆形状,老师让我们仔细看,。我们发现在果皮上还附着好多果肉。老师在“花盆”里放了一点水,最后,老师又拿出一个大蒜头放进萝卜花盆里。“好啦,萝卜花盆做好啦!”老师说。有的同学喊道:“啊!这就是萝卜花盆,一点也不漂亮!”老师笑眯眯地说:“可不要小看这个萝卜花盆,过一个多星期,它可会大变样呢!这个萝卜花盆会嫩绿的一片。”真的会是老师说的那样神奇吗?我特别期待那一天赶快到来。