今天是学农的第三天了,脚刚走出了门,微风与我拥抱,花儿与我招手,大山跟我问好,太阳伯伯也出来了,多美好的一天啊!
在三天中今天我是最快乐的,因为今天的三项活动都很有意义,我把这三项活动称为三激。第一激为学习下中华国际象棋,二激为摘花生,三激为爬山寻宝。在一激中我和同学大战了两局,我把对方打了个落花流水。二激可是最有意思的了,在摘花生的过程中,可以说空气是深遭污染,那还不是因为我们这些小淘气在捣乱。摘花生可真是够麻烦的先要找到花生草,去根,再摘,还要装进小桶内。摘完后,我的身上、衣服上、头发上全都是土,我可真是体会到了农民每天是多么辛苦,他们种地可是比摘花生困难得多啊!而我们却挑食,浪费食物,那可是农民辛勤劳动的果实啊!我不禁想到了一首诗:锄禾当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
下午,我们到山上寻宝,我是又扒树皮又挖土,一会儿找树叶,一会儿找树杈,就是找不到那张上面写着奖项的红纸条,真是可恶!
今天,我总结的道理是:不能浪费农民们辛勤劳动的成果。眼看着明天就要离开了,还真有点舍不得啊!