我只是一个不起眼的摄像头,几乎没有人会注意的小东西,但是我的作用去是非常的大,可以帮助交警抓拍到许多违法行为。
这一天我的同伴突然对我说:我们本来是可以不站在这里,去国外许多文明的地方的,不会时时刻刻守着看着有没有人违规,也不用每天起早贪黑的工作着,我的很多伙伴都是去了外国,而我去在这里工作,外国的同伴都在睡懒觉,人们都会去爱护他们,而我们呢?唯一的装饰正如你所见的是一身的伤痕!因为人们都很恨我拍下他们违规犯法的行为。
是的,我们的命运被安排定了,在这个充满车辆违规事件连连发生的地方,我们在存在无疑是一种堕落与荒废,我们从来不被重视,也从来不被爱惜只是工作着,工作着。不过这种不出到国外去的命运也是我自己选择的,因为在国内也总得有一些人来管理,如果我们都到外国去,那么这里不就乱套了?那么的话惨案接边发生,而且双方都不肯承认,那我们就可以证明到底谁是清白的。神圣的事业总是痛苦的。也惟有这种痛苦把深沉给予我们。
当夜幕降临,整个城市都是繁弦急管,都是灯红酒绿。那时人们个个都是疯狂的,夜晚时吃了饭喝了酒,居然还敢在马上飚车有些上了几十码,有些甚至开上100码!发生了许多的惨案,还什么都不知道继续开车左冲右撞地,这时也惟有我们能拍下他们的罪性。
我们沉浸在不被人了解的孤独里。但是我们也很快乐。