写阳光的初二作文400字
现在是九月份,还有点闷热。
我越来越不喜欢这座城市了,阴雨绵绵,头发和衣服总是因为天气很潮湿。
同学们一个个都开了学,带着好心情去学校报道了。
而我最好的朋友们,一个选择去另一座城市读书,而另一个则遵从家人的安排要去当志愿兵。
送走他们的时候,我的心情很复杂,以后有烦心的事情该和谁讲?有开心的事情又该跟谁分享?
爸爸安慰我:“人总是有离别的,但不是一辈子。”曾几何时,我也开始惆怅了,“你该交新朋友了。”交新朋友吗?可是我总是不敢跨出那一步,从小我就是一个话少又害羞的人,连我最好的两个朋友都是从小学到初中都跟我同班的同学。我有时候和女孩子多说一句话都会脸红,更别说交朋友了。
“你应该要自信,大家一定愿意和你做好朋友的。烦恼的时候有人分担,快乐的时候一起分享,这不也是你想要的吗?”是啊,为什么我做不到呢。我要大胆跨出那一步!我向爸爸点点头,并告诉他我的决定,我一定要交到好朋友,再告诉远方的小伙伴我过得很好,让他们不用担心我!
突然,雨停了下来,天空终于放了晴,我抬头望去阳光有些刺眼,但我很庆幸,终于让我遇见了生活的美好。