写阳光的初二作文400字
一粒普通的种子,钻出地面,听见人们说:的天气真好啊,真暖和。种子听到这些话,百思不得其解。阳光是什么呢?种子若有所思。
一只五彩斑斓的蝴蝶飞了过来,种子问蝴蝶:你这么一定是阳光吧!蝴蝶笑着说:谢谢你的夸奖,可我不是阳光,阳光是一种亮闪闪的东西。谢谢你!种子对蝴蝶有礼貌地说。
不久,天色渐渐地暗了下来。一只萤火虫提着灯飞了过来,一闪一闪的,漂亮极了!种子对萤火虫说:你身上亮闪闪的,肯定是阳光吧!萤火虫摇了摇头说:我不是阳光,虽然我会发光,但我不能给人们带来。
这时,里有个猎起火堆取暖。种子轻声地问火堆:你是阳光吗?火堆慢悠悠地说:我虽然会发光,也能给人带来温暖,可我不是阳光,阳光是在白天才会有的。
不知不觉种子就睡着了,它睡觉的时候还在想:阳光是什么呢?
第二天早上,火红火红的升起来了,明媚的阳光洒在种子的身上,种子醒来了,它感受着暖洋洋的阳光,说:这就是阳光了吧!我终于找到阳光了!阳光是在白天出现的,亮亮的,给人带来温暖的存在啊!