初二的我的作文
我经历过这样一件事,记得在我六年级时,那是一个风和日丽的早晨,太阳早早的把它的光芒洒向大地,百花争奇斗艳,散发出诱人的香气。
伴随着悦耳的铃声,走到教学楼,传来朗朗的读书声,调皮的太阳东躲西藏,不一会儿便没了身影,洁白的云彩好似白纸,不一会被染上了墨水似的,绵绵细雨飘落下来,无数的小雨滴带着降落伞落了下来,小雨滴好像急了似的,一滴接着一滴把那娇嫩的花朵快要打落。
放学铃声响起,雨水打在我的身上,我匆匆跑到停车场,大爷打量了一下我,轻声问道:“没带雨披吗?”我点了点头。大爷用手把后座的雨水擦干,把雨披往后一拽,盖到了我的头上。
豆大的雨水打到雨披上,耳边回荡着“啪啪”声,狂风呼啸,雨随着风落到了裤子上,不一会儿,便湿透了。
车停在了家门口,我跑进门前,看见大爷的前面没了雨披的遮挡,已经湿透了,雨水从那黑白相间的头发,落到了那经岁月打磨的皱纹里,顺着脸颊流进了脖子里,我的心一颤,眼前模糊了,那热泪将要冲出眼眶。
大爷笑盈盈的目送我进门,直到听到门关闭声,才发动车子,离开。
听着那电动车走的声音,看着这倾盆大雨,院中的花朵被打的颤动起来,唯有那花骨朵没有被打湿,仔细往上一瞧,它的正上方有一片苍老的叶子在为她遮风挡雨呢,那片叶子一颤一颤,我相信,总有一天那株花骨朵会长大,去为那叶子遮风挡雨。