世界上,根本就没有坏孩子。只是他们心灵的大门一直紧锁着,好久好久没有打开过。
——题记 当第一束霞光射到那座最高悬崖顶端时,小雏鹰出生了。他的出生给全家带来了希望。为了给小雏鹰一个更加快乐幸福的童年。他的父母在外不断奔波,奋斗。很简单,一切都是为了小雏鹰。 就像样小雏鹰伴随着太阳的升起……落下……升起……落下……一天天长大——
与小雏鹰一样,浩也从一个懵懂无知的孩童长成了一个十足的叛逆少年。不知从何时起,浩从一个师生共认的好学生变成了一个了令老师头痛的坏孩子。在学校,打架、与老师顶嘴;在校外,喝酒、斗殴早已成为他的家常便饭。望着一个无比优秀的好孩子一步一步走向毁灭,给人留下的只有接连不断的叹息。
由于浩,他一直沉迷于网络,在现实生活中除了那些狐朋狗友,他几乎找不到一个知心的朋友。对于现实生活,他只是以往的逃避。只有网络才是他的天地。他扮演过杀气十足的剑客;也便演过飘落接头的流浪者;还拌演过坠入深渊的失败者。种种的角色都是他在当时所需要的。他所有的一切只有他自己知道。
小雏鹰,它早已有了坚硬的翅膀,他可以独自在天空中翱翔。再也没有父母的唠叨,他脱离了那服从似的生活。就在小雏鹰正因此得意时,危险也一步一步向他逼近。就这样一个如花的生命飞走了,飞到了一个很遥远的地方——
在一个下着暴雨,刮着狂风的晚上,冰冷的手铐挂在了那双曾在键盘上挥动自如的手上。这一次他真的被关进了一个不见天日的小屋里,但自始至终他从没有流过一滴眼泪。
浩的父母听到了这个消息后,连夜从外国赶回来,他在孩子的博客上看到了:
爸爸妈妈:
你们很累,我知道。可是,每当我看到别人家的小孩与他们的父母度过时光时,我就下意识的躲开。我总喜欢将自己锁在小屋里。所有痛苦一个人苦苦解决。有时候我很冷,真的需要阳光,可那扇屋门的钥匙别人根本没有,只有你们有,爸爸妈妈!
——一个渴望父母之爱的孤独者
坏孩子心灵的大门不会一直紧闭着,大门的钥匙就是父母的关爱,只有打开那扇门,阳光才能进来。