初春在心底播下一颗爱的种子,等待着他的发芽,生长,开花……
——题记
软衬三春草,柔铺一缕香。光之精灵色彩斑斓,红橙黄绿青蓝紫。花瓣上透明的露珠折射出整个世界的光彩,我将它滴落手心,在指尖汇成怜爱,珍惜,欣赏之珠。
把花种在自己心底,让它萌发出怜爱的果实。人之所以是人,是因为他能懂得去爱。当看到那山区里孩子期待的眼神时,你也许会感受到一股莫名的冲动涌上心头,这时,你做到了怜。连是爱的基础,但爱也不是那么遥远,不是那么遥不可及,只要你一个月少买一些零食,几个月后,你便有爱去关心那些孩子们。把爱送给他们,把温暖传递给他们。
在献出自己爱的同时,你播种了怜爱的种子,把怜爱之花种在了自己心底。
把花种在自己心底,让它萌发出珍惜的果实。拥有了就知足了吗?不,拥有了,懂得珍惜才是知足。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。从小,老师就教导我们要珍惜时间。鲁迅先生在上小学时课桌上刻了一个“早”字。每天他做任何事情都会节约每一分,每一秒,最终成为了家喻户晓的文学家,思想家,革命家。从那样的平凡,到这样的流芳千古,珍惜时间也许是他成功的关键吧!珍惜时间,珍惜身边的人和事,珍惜身边的一切,就是珍惜自己的生命。
在珍惜一切的同时,你不播种了珍惜的种子,把珍惜之花种在了自己心底。
把花种在自己心底,让她萌发出欣赏的果实。我们每一个人都要有一双能去发现美的眼睛。我们不但要善于去创造美,更重要的是学会欣赏。身边有哪些人比你做得好,他就值得被你欣赏,而不是纯粹的羡慕,嫉妒,恨。我们要将此转化为前进的动力,努力地欣赏别人,同时也要学会欣赏自己。
在欣赏他人与自我的同时你播种了欣赏的种子,把欣赏之花种在了自己心底。
把花种在自己心底,让它萌发出怜爱,珍惜,欣赏的果实。最终等待你的将会是丰收的喜悦,乃至更深的……