人类的科技会变,变得越来越发达;人类的身高会变,变得越来越高;人类的财富会变,变得越来越多……但是,有一样不会变,那就是过去!
不管你的过去如何,是天真,是寂寞,还是调皮,他都不会变,都将成为你的过去!无论用什么都无法洗涤去!
我的过去无法形容,因为那时的我不懂事,说以我屡屡让家人受累。
那天,外面下着小雨,可爸爸妈妈却不顾,冒着小雨去离家很远的地方去上班,我不懂事,因为明明知道爸爸妈妈带我去过那个地方,知道那儿离家很远,却不知道跟他们说声“辛苦了!”明明知道外面下着下雨,却没给他们拿一把伞;明明知道他们上班是为了我上学读书,却不知道体谅他们一下。
“记住不要弄电,不然会被电着;不要给不认识的人开门,不认会被骗走;不要在家乱动,吃过饭,碗你就放那儿,不要动,我回来洗……”听到爸爸妈妈走之前的唠叨,不懂事的我却从来没听过,因为我不知道这是在关心我。
接着“啪”的一声,门关上了,他们便急匆匆的上班了。
爸爸妈妈走之后,就是我那是认为最快乐,最自由的时候了,因为不管怎样,也没有人来阻止我。不懂事的我却不知道每次这样折腾后,忙碌了一天后回家的他们,总会无奈的将翻天覆地家里重新整理。尽管爸爸妈妈打了我,骂了我,但我从来没有改变过。
这次,我因为整天呆在家里玩腻了,于是我打算出去找别人玩,说出去就出去,经过敏思苦想,我便到刚在学校隔壁班认识的朋友家玩。
玩着玩着,却不知已经到中午了,下班的父母回到家一看,一开始是十分高兴,因为家里像走时一样,不像往常那么乱,但同时却没有听到我的声音。因为平时爸爸妈妈回来,我都是第一时间跑出来迎接。于是爸爸妈妈找遍了家里没一个角落,都没见到我。
这下他们可急了,楼上楼下的邻居一个一个的问,老师,同学电话没一个少,这下可把事情闹大了,整栋楼的人,老师,同学都在冒着雨找。而此刻的我还在他家玩得热火朝天,却不知都受人在为我担忧。
爸爸妈妈都急坏了,妈妈眼泪流个不停,生怕再也找不到我了,大街小巷,他拿着我的衣服,怕找到后,我冷。
在朋友家玩好了的我,这才蹦蹦跳跳的回家,路上,我的同学看到了我,高兴的把我拉住,打了电话给他们,说找到我了,爸爸妈妈听了,兴奋的跑到我这里。
看着爸爸妈妈含在眼中的泪,我却还未体会到他们为了我所做的一切付出……
不懂事!不懂事!造就了一个不会变得过去!!!