人生的意义初二作文
很多时候我们都在思考人生,人生究竟是什么呢?我们生来又是做什么的呢?为什么我们会成为世界的主宰?为什么其它生灵都可以自由自在,我们却要那么累的生活呢!想了很多这种类似的问题,但是最后都毫无答案,人究竟生来是做什么的?但是,当你打开电视看着动物世界的时候,你会发现其实任何生灵生活得都不轻松,都不容易。就比如狮子,它可以存在食物链的顶端可是谁又知道他们捕猎的辛苦呢,没有捕猎那就要饿肚子,饿肚子是那么的难受。还比如蜜蜂,看起来小小的,那么“可爱”,但其实他们等级森严,有蜂王、雄蜂、工蜂等组成,一样每只蜜蜂都必须做好各自的工作,大自然的生物其实和人类一样,没有谁可以自由自在,无忧无虑,你所羡慕的别人的幸福,那你知道他曾经的付出吗?亦或是有其他人加倍的帮他承担了呢!人类在各类生物中崛起,成为世界的主宰,他成功了。世界就是如此的神奇,人类可以从原始发展到了现在二十一世纪,以前听童话故事《嫦娥奔月》时,总抱着月亮上面一定住着嫦娥,上面一定非常漂亮、富丽堂皇,上面一定有玉兔,所以,现在我们登上了月球,发现童话故事就只是童话故事,它只是一个美好的愿望。