八年级幸福作文600字
幸福是一株嫩芽,有了阳光和雨露的滋润,便开出艳美的花。在忙碌的生活中,偶然的一次触动,让我看见幸福开了花。
进入初三,每天两点一线的生活成了习惯,忘却了曾经的快乐,每天熬头苦战在题海中,就算娱乐,也是一把抓起妈妈的手机上网。幸福的种子被我埋在心底,遗忘在角落。
这个周末,妈妈带我去街上购物。周六的下午已是阳光普照暖人心,而我却抱着妈妈的手机埋头向前走,气氛沉闷,与美好的天气格格不入。
忽然听到不远处有喧闹声传来,吸引了我的注意。我们抱着凑热闹的心态前去看看,原来又是大街上常见的残疾人的苦情戏码,“妈,这都是骗人的,快走吧。”我心中一阵不耐烦,想要转身离开,却被妈妈拉住,原来是一个和我差不多大的女孩,
那个女孩一只胳膊缠着绷带,脸颊有明显的疤痕,眼中闪着绝望的光,脖子上挂着有自己不幸遭遇的牌子。原来,她曾经也拥有一个幸福快乐的家庭,但一场车祸却夺去了她父母的生命,也让她的弟弟落下残疾。可怜的她去投奔亲戚,却遭来嫌弃和白眼,无奈之下只好乞讨。顿时,我的心中“咯噔”一下,仿佛明白了些什么。
我把自已仅有的十元钱给了女孩,她的眼神中仿佛有一束光闪过。离开的路上我思忖着,心中仿佛有一个嫩芽冒出了,吸吮着阳光雨露,“啪”的一下,开花了。那花瓣小巧玲珑,微微向里收缩,仿佛要拥住什么珍贵的东西,是幸福!
是啊,和女孩相比我是多么的幸福啊!每天早晨有妈妈搭配的营养餐,每天有宽敞的教室读书学习,每天和一群伙伴打闹说笑,每天有温暖的小窝迎接我归来。现在才知道,原来是我身在福中不知福啊。
那一次偶然,触动了我内心深处,我看见幸福之花绽放在未来的路上,遍野的花香。让我学会珍惜幸福,感知幸福。那一次,我看见幸福开了花。