新的征程初二作文
丰富多彩的寒假已经结束了,迎来的是一个生机勃勃的春天。在这万物复苏的时刻,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又回到了美丽的校园,开始了新一学期的征程。
新的学期正在向我们招手,经过五年的锻炼,抹去心灵的灰尘,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标向我们冲击!在每一个全新的起点,我们都怀有期盼,希望自己会变得更好。因此,我要在对美好未来的憧憬中,展现着自己迎接新学期的新气象。校园里花草树木都换上了新装,老师、同学们都精神饱满,办公室、教室都打扫得干干净净,营造了一种生机勃勃、祥和向上的新气象。
新的学期,新的开始。我一定要在新学期取得新进步。在新学期里,我给自己定了一个目标——要成为行动的主人!每个人的成功不是靠梦想来实现的,而是靠自己的行动……当然,在学习上要取得更优秀的成绩,就要付出加倍的努力!有付出才会有收获。我们学习不是感兴趣才会去学,要把学习当成是一种责任,是我们应该做而且必须做好的事情。
学习是一个苦乐交织的过程,我把自己的喜悦、悲伤都化作前进的动力,不断克服困难取得新进步。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,新的一学期又开始了,开始了新的旅程,扬起新的风帆。我要加油,向着自己的目标,加倍努力,新学期里争取更大的进步!